Domenica 15 settembre 2024, a San Bernardino, si sono tenute le premiazioni del concorso legato alla decima edizione della rassegna gastronomica “Moesano… in Tavola”, svoltasi nelle valli della Mesolcina e della Calanca dal 25 maggio al 23 giugno 2024. Questo evento ha avuto l’obiettivo di promuovere i prodotti locali e rievocare i piatti tipici del territorio.
La rassegna ha attirato quasi 800 appassionati di buona cucina, e 12 fortunati partecipanti, uno per ogni ristorante o grotto aderente, sono stati sorteggiati e hanno ricevuto un cestone di prodotti locali come premio.
L’iniziativa, organizzata dall’Ente Turistico Regionale del Moesano in collaborazione con la Cooperativa dei Prodotti Regionali del Moesano e con il supporto di GraubündenVIVA, ha messo in luce l’eccellenza gastronomica delle valli.
Ecco la lista dei vincitori:
- Pio Parolini, di Grono (Ristorante Vecchia Birreria, Grono)
- Angelo Castelli, di Cama (Ristorante Pizzeria da Dony, Cama)
- Eliana Borghi, di Sementina (Sanbe Caffè Bistrot, Grono)
- Sandro Casso, di Cama (Ristorante El Fiadiré, Cama)
- Franco Schwender, di Camorino (Grotto San Fedele, Roveredo)
- Franca Beffa, di Agno (Grotto Centena, Roveredo)
- Jordi Della Bruna, di Bellinzona (Amil Caffè Corner, Rossa)
- Elia Ferrandini, di Arzo (Ristorante La Brasera, San Vittore)
- Anita Ghoneim, di Buseno (Ristorante Germinia, Arvigo)
- Sandra Lecci, di Verdabbio (Grotto Matafontana, San Vittore)
- Romina Maretti, di Cama (Grotto Milesi-Belloli, Cama)
- Edoardo Tognola, di Grono (Ristorante Jaipur, Grono)
- Christina Succetti, di Lostallo (Grotto Paradiso da Priscilla, Castaneda)
Nella foto (Andrea Tognola) allegata, alcuni dei vincitori della rassegna gastronomica.