500 anni di ricette storiche grigionesi in un opuscolo

(ats) In occasione del giubileo per i "500 anni di Libero Stato
delle Tre Leghe", è stato pubblicato un ricettario che ripercorre
cinque secoli di storia culinaria grigionese. Curato
dall'associazione graubündenVIVA, la pubblicazione è gratuita ed è
fruibile anche online.

La raccolta di ricette è il frutto di ricerche condotte
principalmente nell'Archivio di Stato dei Grigioni e presenta dieci
ricette selezionate da diverse epoche e regioni del Cantone.
Organizzato cronologicamente, il libretto permette di sperimentare
piatti come le "Fugaschen" (1726?1775), la Torta di guerra
(1926?1975) o un Salmì nuziale (1575?1625). Le pietanze più antiche
richiedono una preparazione più elaborata, e alcune, ormai
impraticabili, sono state incluse nel capitolo dedicato alle
curiosità, si legge in una nota diramata oggi dal Dipartimento
dell'educazione, cultura e protezione dell'ambiente

Il ricettario può essere ordinato oppure scaricato gratuitamente
dal sito dell'anniversario con l'invito a tutti a voler
intraprendere un viaggio attraverso la ricca tradizione
gastronomica dei Grigioni, si legge alla fine della nota.

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