• 17543 "Doctor’s Kitchen Talk"
  • 17379 Tagliatore di pizza ... 7200 franchi all’ora!!!
Viaggi & Cucina
martedì 10 settembre 2019.
CROCIERA SUL BALTICO. Stoccolma, Helsinki, San Pietroburgo, Tallinn
di Teresio Bianchessi

Sempre, quando ci si mette in viaggio, è bene ricordare che: “Viaggiare è un poco soffrire”.
Questa volta siamo però più preparati e consci dei necessari e meticolosi controlli sia negli aeroporti sia all’imbarco in nave.

Si parte per Malpensa col vantaggio di un orario gradevole, abbiamo il volo alle dodici, ma non manca il solito brivido nel trovare il “Parking Go”; infatti questi parcheggi sono situati nelle sperdute brughiere adiacenti allo scalo, in un groviglio di stradine e deviazioni faticose anche per i satellitari; infatti al primo tentativo sbagliamo, per fortuna siamo in anticipo.
Il poco tempo perso lo recuperiamo al check-in perché, con nostra sorpresa, scopriamo che viaggiamo in “business-class” che prevede accessi riservati e veloci ai gate e addirittura sala ristoro prima del volo; non ne approfittiamo perché è fuori dal nostro percorso e preferiamo raggiungere la sala d’attesa.

Per continuare a leggere cliccare sull’allegato:

PDF - 1.4 Mb
Crociera parte prima
PDF - 1.3 Mb
Crociera parte seconda
PDF - 1.7 Mb
Crociera parte terza
PDF - 1.1 Mb
Crociera parte quarta
top
È domenica

È domenica
e scendo queste scale,
e come un cane fiuto a queste porte
il solito, indistinto cucinìo condominiale.
Porto con me, ancora non so dove,
un giorno rosso della settimana,
forse un Natale,
con mia madre che gira il suo ragù
e le campane così forti e vive
che ogni casa sembrava un campanile.


Vito Maida (poeta soveratese, 1946/2004) 
Sponsors